25 Juin Food Safety Plus de secrets pour les oeufs pochés ! juin 25, 2024 By admin_chefstanly 0 comments l'œuf poché est un œuf cuit entier , sans sa coquille , dans un liquide frémissant qui peut être de l’eau , du vin , bouillon , consomm...Continue reading
25 Juin Food Safety Tout ce qu’on doit savoir sur Le homard juin 25, 2024 By admin_chefstanly 0 comments Le homard est un crustacé de la famille des décapodes vivant dans la mer. Animal nocturne , il se cache sous des roches ou dans des cre...Continue reading
25 Juin Food Safety Quels aspects à maîtriser avant d’écrire un menu ? juin 25, 2024 By admin_chefstanly 0 comments En allant dans un restaurant pour la première fois, ce qui nous excite toujours, à part le décor chic et l’ambiance conviviale, c’est l...Continue reading
15 Juin Food Safety Les autres modes de conservation juin 15, 2024 By admin_chefstanly 0 comments Modification de l'atmosphère Le conditionnement sous-vide Il permet de réduire la quantité d'air autour d'une denrée alimentair...Continue reading
15 Juin Food Safety La conservation par la Chaleur juin 15, 2024 By admin_chefstanly 0 comments La conservation vise à préserver la comestibilité et les propriétés gustatives et nutritives des produits en empêchant le développement...Continue reading
15 Juin Food Safety Les TIAC : Toxi-Infection Alimentaire Collective juin 15, 2024 By admin_chefstanly 0 comments On considère qu'il y a une TIAC (Toxi Infection Alimentaire Collective) si au moins 2 patients présentent les mêmes symptômes (souvent ...Continue reading
15 Juin Food Safety la conservation par le froid juin 15, 2024 By admin_chefstanly 0 comments Le froid est une technique de conservation des aliments qui arrête ou ralentit l'activité cellulaire, le développement micro-organique ...Continue reading
15 Juin Food Safety Pourquoi c’est nécessaire de bien laver les légumes et fruits juin 15, 2024 By admin_chefstanly 0 comments Des légumes souillés ou insuffisamment lavés peuvent contenir 🔎 De la terre ou du substrat ayant servi à la culture des légumes (s...Continue reading
15 Juin Food Safety La date de durabilité minimale juin 15, 2024 By admin_chefstanly 0 comments Depuis 2015, on retrouve trace de la DDM en place de la mention DLUO date limite d'utilisation optimale. Les caractéristiques sont i...Continue reading
24 Jan Uncategorized Disponibilité des produits janvier 24, 2023 By admin 0 comments En final, un menu se doit d’être construit en fonction de la disponibilité des ingrédients. Le menu planner ...Continue reading