Notre blog
Découvrez des conseils, recettes et inspirations culinaires avec Chef Stanly.
Recettes originales et faciles à réaliser
Astuces nutritionnelles et bien-être
Tendances culinaires et découvertes gastronomiques
25
Juin
Plus de secrets pour les oeufs pochés !
l'œuf poché est un œuf cuit entier , sans sa coquille , dans un liquide frémissant qui peut être de l’eau , du vin , bouillon , consomm...
25
Juin
Tout ce qu’on doit savoir sur Le homard
Le homard est un crustacé de la famille des décapodes vivant dans la mer. Animal nocturne , il se cache sous des roches ou dans des cre...
25
Juin
Quels aspects à maîtriser avant d’écrire un menu ?
En allant dans un restaurant pour la première fois, ce qui nous excite toujours, à part le décor chic et l’ambiance conviviale, c’est l...
15
Juin
Les autres modes de conservation
Modification de l'atmosphère
Le conditionnement sous-vide
Il permet de réduire la quantité d'air autour d'une denrée alimentair...
15
Juin
La conservation par la Chaleur
La conservation vise à préserver la comestibilité et les propriétés gustatives et nutritives des produits en empêchant le développement...
15
Juin
Les TIAC : Toxi-Infection Alimentaire Collective
On considère qu'il y a une TIAC (Toxi Infection Alimentaire Collective) si au moins 2 patients présentent les mêmes symptômes (souvent ...
15
Juin
la conservation par le froid
Le froid est une technique de conservation des aliments qui arrête ou ralentit l'activité cellulaire, le développement micro-organique ...
15
Juin
Pourquoi c’est nécessaire de bien laver les légumes et fruits
Des légumes souillés ou insuffisamment lavés peuvent contenir
🔎 De la terre ou du substrat ayant servi à la culture des légumes (s...
15
Juin
La date de durabilité minimale
Depuis 2015, on retrouve trace de la DDM en place de la mention DLUO date limite d'utilisation optimale.
Les caractéristiques sont i...